"Cervorosso"
80% Rossese / 20% Syrah
VIGNETI
Provenienza delle uve: vigneto di Cervo
Esposizione: sud / sud ovest
Età delle vigne: 11 anni
Tipo di impianto: cordone speronato
Altitudine: 200 m. s.l.m.
Terreni: limosi / argilloso / calcarei
Resa/ha: 50 q.li
Ceppi/ha: 6000
VINIFICAZIONE
80% rossese, 20% shiraz (da Cervo) le uve vengono assemblate prima della vinificazione.
Dopo diraspatura durante il trasferimento in vasca viene abbassata la temperatura fino a 6/8 °C, con scambiatore termico, macerazione prefermentativa di 48 ore a freddo, poi ripristino della T° a circa 18°C e avvio della fermentazione con lieviti autoctoni.
Macerazione fermentativa per circa 72 ore, poi svinatura fine fermentazione in acciaio, poi trasferimento in tonneaux usati di diverse essenze per microossigenazione maturazione e malolattica, poi acciaio, leggera filtrazione imbottigliamento.
Lieviti autoctoni, 5000 bottiglie, IGT.
Az. Agricola CASCINA PRAIE - Loc. Colla Micheri - ANDORA (SV) - ITALIA       Tel./Fax + 39 019 602377